ヘルシー*こんにゃく麺の塩焼きそば レシピ・作り方

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1988025
こんにゃくなのでとってヘルシーですが食べ応え十分です^_^

材料(1人分)

糸こんにゃく
1袋
豚肉
50g
人参
1/4本
ニラ
1/3束
もやし
50g
醤油
小1
小1
にんにく(すりおろし)
小1/2
小1/4
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    《下準備》
    糸こんにゃくは食べやすい大きさに切って下茹でする。

    ニラは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにする。

    ポリ袋に豚肉に醤油、にんにく、お酒を入れ揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱したら下味をつけた豚肉、下茹でした糸こんにゃく、人参を加えて炒める。
    豚肉に火が通ったらもやし、ニラを加えて塩、ブラックペッパーを加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

にんにくは無くてもいいですが、あった方が美味しいです^_^

きっかけ

塩焼きそばが好きなのでこんにゃくで作ってみました^_^

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他の豚肉その他のヘルシー食材塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

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