ヘルシー*こんにゃく麺の塩焼きそば レシピ・作り方

ヘルシー*こんにゃく麺の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
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こんにゃくなのでとってヘルシーですが食べ応え十分です^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    糸こんにゃくは食べやすい大きさに切って下茹でする。

    ニラは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにする。

    ポリ袋に豚肉に醤油、にんにく、お酒を入れ揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱したら下味をつけた豚肉、下茹でした糸こんにゃく、人参を加えて炒める。
    豚肉に火が通ったらもやし、ニラを加えて塩、ブラックペッパーを加えて炒め合わせる。

きっかけ

塩焼きそばが好きなのでこんにゃくで作ってみました^_^

おいしくなるコツ

にんにくは無くてもいいですが、あった方が美味しいです^_^

  • レシピID:1210008552
  • 公開日:2017/04/06
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カテゴリ
糸こんにゃくその他の豚肉その他のヘルシー食材塩焼きそば
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