ヘルシー*こんにゃく麺の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
《下準備》
糸こんにゃくは食べやすい大きさに切って下茹でする。
ニラは食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにする。
ポリ袋に豚肉に醤油、にんにく、お酒を入れ揉み込む。 -
2
フライパンに油を入れ熱したら下味をつけた豚肉、下茹でした糸こんにゃく、人参を加えて炒める。
豚肉に火が通ったらもやし、ニラを加えて塩、ブラックペッパーを加えて炒め合わせる。
きっかけ
塩焼きそばが好きなのでこんにゃくで作ってみました^_^
おいしくなるコツ
にんにくは無くてもいいですが、あった方が美味しいです^_^
- レシピID:1210008552
- 公開日:2017/04/06
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