たまご不使用*バナナときな粉のビスケット レシピ・作り方

たまご不使用*バナナときな粉のビスケット
  • 約1時間
  • 100円以下
1988025
1988025
簡単なのですぐに作れます☆
たまご不使用なので、アレルギーをお持ちの方でも安心です(^ ^)

材料(3〜4人分)

  • バナナ 50g(約1/2本)
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小1
  • きな粉 大1と1/2
  • 砂糖 大1
  • 牛乳 大1
  • 米油(香りの弱いお好みの油) 大2と1/2

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉は合わせてふるう。
  2. 2 バナナはフォークで潰し、砂糖、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
    米油も加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3 2にふるった粉類を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 まとまった生地をオーブンシートに出して上から更にオーブンシートをかぶせて麺棒で伸ばす。
    生地を20cm×20cmに伸ばしてお好みの大きさに包丁で切れ目を入れる。
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です(^^)

きっかけ

子どもの好きなバナナときな粉でおやつを作りたくて考えました(^ ^) 素朴な味がとっても美味しいのでオススメです*

おいしくなるコツ

出来上がりの生地は少しべとつくくらいがちょうど良いです◎ 少しかたい場合は牛乳で調整してください。

  • レシピID:1210008533
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナビスケット卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子きなこ
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る