たまご不使用*バナナときな粉のビスケット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉は合わせてふるう。
-
2
バナナはフォークで潰し、砂糖、牛乳を加えてホイッパーで混ぜる。
米油も加えて更に混ぜ合わせる。 - 3 2にふるった粉類を加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
-
4
まとまった生地をオーブンシートに出して上から更にオーブンシートをかぶせて麺棒で伸ばす。
生地を20cm×20cmに伸ばしてお好みの大きさに包丁で切れ目を入れる。 - 5 170℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です(^^)
きっかけ
子どもの好きなバナナときな粉でおやつを作りたくて考えました(^ ^) 素朴な味がとっても美味しいのでオススメです*
おいしくなるコツ
出来上がりの生地は少しべとつくくらいがちょうど良いです◎ 少しかたい場合は牛乳で調整してください。
- レシピID:1210008533
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまご不使用なので、アレルギーをお持ちの方でも安心です(^ ^)