離乳食に☆レーズンココア蒸しパン レシピ・作り方

離乳食に☆レーズンココア蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
1988025
1988025
レーズンとココアの相性が良くとても美味しいです◎

材料(1人分)

  • 薄力粉 大4
  • ココア 小1/2
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 牛乳 大2
  • 砂糖 大1/2
  • レーズン 15g
  • 大2

作り方

  1. 1 7cmのココット2つ分

    準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
    鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。
  2. 2 耐熱容器にレーズンと水を入れてレンジで30秒くらい加熱して柔らかくする。
    柔らかくなったレーズンの水気を切り刻む。
  3. 3 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるってボールに入れて混ぜ、砂糖と牛乳も加えてホイッパーで混ぜる。更に刻んだレーズンも加え混ぜる。
  4. 4 マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
    鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です
    (^ ^)

きっかけ

離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて考えました(^^)

おいしくなるコツ

レーズンは柔らかくしてから細かく刻むとお子様でも食べやすいです◎

  • レシピID:1210008526
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵を使わない(卵アレルギー)ココア蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)
1988025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る