離乳食に☆レーズンココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
7cmのココット2つ分
準備:ココットにマフィンカップをしいておく。
鍋にココットが半分隠れるくらいの水を張って沸かしておく。 -
2
耐熱容器にレーズンと水を入れてレンジで30秒くらい加熱して柔らかくする。
柔らかくなったレーズンの水気を切り刻む。 - 3 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるってボールに入れて混ぜ、砂糖と牛乳も加えてホイッパーで混ぜる。更に刻んだレーズンも加え混ぜる。
-
4
マフィンカップをしいたココットに生地を2つに分けて入れる。
鍋にココットを入れて蓋をし、8分くらい蒸したら完成です
(^ ^)
きっかけ
離乳食用の蒸しパンのバリエーションを増やしたくて考えました(^^)
おいしくなるコツ
レーズンは柔らかくしてから細かく刻むとお子様でも食べやすいです◎
- レシピID:1210008526
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません