豆腐でましまし☆うま豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manma195
糖質制限ダイエット中、休みのお昼は少しボリュームのあるご飯にしました(^-^)

材料(2~3人分)

豚肉(ばら肉)
150㌘
豆腐
1/2丁
ネギ
1/2本
A しょうゆ
大さじ1と1/2
B 砂糖
小さじ1
C みりん
小さじ1
D 酒
大さじ1
E 七味唐辛子
少々(お好みの量)
ご飯
2~3膳
葉っぱ類(水菜・わさび菜など)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、なにもしかないフライパンでキッチンペーパーで油をとりながら軽く焦げ目がつくぐらい焼きます
  2. 2
    ネギは少し厚めに切っておきます。
  3. 3
    豆腐を細くきって1と一緒に軽く焼きます
  4. 4
    そこへA~Eの調味料を入れさっくり混ぜ、ネギをいれたら火を止めます
  5. 5
    ご飯の上に葉ものをのせ4をのせたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

・豚肉を焼くときにキッチンペーパーで油をとりながら焼くこと。 ・ネギはあまり火を通さないことです。

きっかけ

お肉を食べたいとき、豆腐でかさましをできたらいいなぁ(^o^)v

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚丼肉豆腐簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 糖質制限ダイエット
料理名
糖質制限 豆腐でましまし☆うま豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする