ホッコリ温まる♪ミートボールのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にひき肉・調味料☆を入れて揉みながら混ぜ合わせ、16等分にし、丸めておく。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、鍋にオリーブオイルをしき弱火で炒める。
シンナリしてきたら①を加えて炒める。 - 3 ミートボールに焼き色が付いたら、水を入れ、洗ったレンズ豆・ブルグルを加えて煮込む。
- 4 沸騰したら、コンソメ・トマトジュースを加えて更に煮込み、塩こしょうで味をととのえて完成です。
- 5 とっても温まるスープです♡
-
6
右側がブルグル
左側がレンズ豆です。
こちらを使用しました -
7
GABANスパイス♪
こちらの3つを使用しました
関連情報
- 料理名
- ミートボールのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスがきいたミートボールが美味♡
食べるスープでホッコリしてくださいね(*´꒳`*)