ホッコリ温まる♪ミートボールのトマトスープ♪ レシピ・作り方

ホッコリ温まる♪ミートボールのトマトスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
レンズ豆とブルグル入りのトマトスープです♪
スパイスがきいたミートボールが美味♡
食べるスープでホッコリしてくださいね(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • レンズ豆 50g
  • ブルグル 50g
  • トマトジュース 2カップ
  • ☆GABANローリエ 小さじ1
  • ☆GABANブラックペパー 小さじ2分の1
  • ☆あらびきガーリック 小さじ1
  • ☆塩 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 3カップ
  • コンソメ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋にひき肉・調味料☆を入れて揉みながら混ぜ合わせ、16等分にし、丸めておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、鍋にオリーブオイルをしき弱火で炒める。
    シンナリしてきたら①を加えて炒める。
  3. 3 ミートボールに焼き色が付いたら、水を入れ、洗ったレンズ豆・ブルグルを加えて煮込む。
  4. 4 沸騰したら、コンソメ・トマトジュースを加えて更に煮込み、塩こしょうで味をととのえて完成です。
  5. 5 とっても温まるスープです♡
  6. 6 右側がブルグル
    左側がレンズ豆です。
    こちらを使用しました
  7. 7 GABANスパイス♪
    こちらの3つを使用しました

きっかけ

温まるスープが飲みたくて♪

おいしくなるコツ

スパイスの量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1210008371
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ朝食の献立(朝ごはん)パーティー料理・ホームパーティ300円前後の節約料理ミートボール・肉団子
関連キーワード
ミートボール レンズ豆 ブルグル スープ
料理名
ミートボールのトマトスープ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る