じゃこのカリカリサラダ レシピ・作り方

じゃこのカリカリサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
takaho
takaho
カリカリ香ばしいじゃこののった美味しいサラダをご紹介します。

材料(2~3人分)

  • じゃこ 100グラム
  • 大根 20グラム
  • 人参 10グラム
  • レタス 50グラム
  • 水菜 10グラム
  • サラダ油 適量
  • 青じそドレッシング 適量

作り方

  1. 1 野菜は大根、人参、は千切り、レタス、水菜は食べやすい大きさにして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 じゃこはフライパンににサラダ油を入れ、カリカリになるまで揚げる。
  3. 3 お皿に野菜を盛り付け、粗熱がとれたじゃこをふりかけて、ドレッシングをかけます。

きっかけ

カルシウム不足を解消しようと考えました。

おいしくなるコツ

じゃこをきつね色になるまで揚げると香ばしくなります。

  • レシピID:1210008341
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
takaho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る