豆腐とひき肉の生姜あんかけ レシピ・作り方

豆腐とひき肉の生姜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
しょうがで温まる

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 鳥ひき肉 100g
  • しょうが 小2
  • ネギのみじん切り 大2
  • ★だし汁 1カップ
  • ★酒、しょうゆ 大1.5
  • ★みりん 小2
  • ★さとう 小1
  • 水溶き片栗粉 大3

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してネギ、生姜を炒める
    香りが出てきたらひき肉を加えてポロポロになるまで炒める
    ★を加えて煮立ったらサイコロ状に切った豆腐を加えて中火で3分煮る
  2. 2 水溶き片栗粉をいれ、1分加熱し、とろみをつける

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

生姜を多めに

  • レシピID:1210008296
  • 公開日:2016/10/19
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐とひき肉の生姜あんかけ
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