豆腐とひき肉の生姜あんかけ レシピ・作り方
![豆腐とひき肉の生姜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a626e7d73bd94b85c3285e65bcda84d5633ad487.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱してネギ、生姜を炒める
香りが出てきたらひき肉を加えてポロポロになるまで炒める
★を加えて煮立ったらサイコロ状に切った豆腐を加えて中火で3分煮る - 2 水溶き片栗粉をいれ、1分加熱し、とろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐とひき肉の生姜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません