海老とジャガイモのスパイシーグリル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老(バナメイエビ) 20尾
- ジャガイモ 中3個
- いんげん 6本
- ニンニク 6片
- ☆GABANナツメグ 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2〜3
- ☆塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ 少々
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、一口サイズの大きさにカットし、耐熱皿に並べラップをしてレンジで3分くらいチンします。
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2
海老は殻とワタを取っておく。
いんげんは食べやすい大きさにカット、ニンニクは皮をむき、半分にカットします。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でじっくり焼き、焼き色がついたら一旦取り出しておく。
- 4 同じフライパンで海老を焼く。焼き色がついたら一旦取り出しておく。
- 5 同じフライパンでジャガイモを焼き、焼き色がついたら海老・ニンニク・いんげんを入れて炒める。
- 6 全体が炒まったら調味料☆を入れて炒める。
- 7 全体に味がなじんだらパセリをふり完成です♪
きっかけ
海老が大好きなので、おつまみにも良さそうなスパイスをつかったグリルにしました。
おいしくなるコツ
ナツメグの量はお好みで調整してくださいね。 海老を炒める時に炒めすぎると固くなるので、焼き色がついたらすぐに取り出してくださいね。
- レシピID:1210008294
- 公開日:2016/10/18
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2 件
ニンニクとナツメグの香りで食欲UP!
おつまみにも良さそうです( ´ ▽ ` )ノ