キュウリと貝の酢の物 レシピ・作り方

キュウリと貝の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
みか3755
みか3755
きゅうりと貝の相性が抜群

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 赤貝の缶詰 1缶
  • お酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで切ります。
  2. 2 切り終わったら塩水に10分ほどつけておきます。
  3. 3 10分ほどだったらキュウリを絞ってください。
  4. 4 絞り終わったキュウリに貝の缶詰と調味料を混ぜたら完成です。

きっかけ

親に作って貰ったことがあって思い出して作ってみたら子供達に大好評でした!

  • レシピID:1210008257
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る