お肉柔らか〜♪野菜たっぷり炒め♪柔らか秘密はコレ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参・ピーマン・玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。
もやしは洗って水を切っておく。 - 2 豚肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・すりおろしにんにくで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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3
熱したフライパンにゴマ油大さじ1をいれて①を炒めます。
野菜が少ししんなりしたら器に取り盛り付けておく。 - 4 フライパンにゴマ油大さじ1をいれて、中火で②を両面焼きます。
- 5 焼き色がついたら、オイスターソース・醤油で味付けをし、ソースがお肉に絡んだらオッケー‼︎
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6
③の上に焼けたお肉を盛り付けて完成です( ´ ▽ ` )ノ
お好みでゴマをふってくださいね♪
きっかけ
いつもの野菜に一手間加えて、柔らかなお肉の野菜たっぷり炒めにしました。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶしてコーティングする事で、肉汁が外に出て行かないので柔らかく、旨味もにがす事なく仕上がります。 ゴマ油で炒める事で風味もアップ♪ お野菜は冷蔵庫にあるものでオッケーです♪
- レシピID:1210008220
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- 柔らか〜肉‼︎野菜たっぷり炒め♪
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ソースもしっかり絡むので一石二鳥です( ´ ▽ ` )ノ
ご飯が進む一品です♪