離乳食 肉じゃが 中期から 圧力鍋 レシピ・作り方

離乳食 肉じゃが 中期から 圧力鍋
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
にるだけー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鳥ひき肉を炒めてからみじん切りにして、発達に合わせる
    ジャガイモ、玉ねぎを大きめに切る
    玉ねぎをみじん切りにする
    インゲンを小口切りにする
  2. 2 圧力鍋に水溶き片栗粉以外の材料全てを入れ、圧力がかかるまで中火で煮る
    ピンがかかったら弱火で2分煮る
  3. 3 圧力が弱くなったら蓋を開け、にんじん、ジャガイモを取り出して刻み鍋に戻し水溶き片栗粉をいれ、1分煮る

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

にんじんは煮てから切る

  • レシピID:1210008052
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
離乳食 中期 肉じゃが 圧力鍋で とろとろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る