トースターで煮込みハンバーグ アルミホイルで包焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯牛豚ひき肉 150g
- ◯玉ねぎ みじん切り 1/4
- ◯牛乳 大1
- ◯卵 1個
- ◯ナツメグ、塩胡椒 少々
- ◯パン粉 大4
- 玉ねぎ 輪切り 4枚
- ▲ケチャップ 大八
- ▲ウスターソース 大5
- ▲酒、みりん 大四
作り方
-
1
玉ねぎを輪切りにする
玉ねぎみじん切りにする
パン粉を牛乳に浸す
卵をとく
◯を全てねっちょりするまで混ぜる
▲をあわせておく -
2
トースターの天板の、長さの倍アルミホイルを敷く
アルミホイルの上に、輪切りした玉ねぎ、成形したハンバーグ、▲をかけ、アルミホイルで包む
天板ごと1000wで15分加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件