トースターで煮込みハンバーグ アルミホイルで包焼 レシピ・作り方

トースターで煮込みハンバーグ アルミホイルで包焼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
焼くと煮込むが同時で簡単!

材料(2人分)

  • ◯牛豚ひき肉 150g
  • ◯玉ねぎ みじん切り 1/4
  • ◯牛乳 大1
  • ◯卵 1個
  • ◯ナツメグ、塩胡椒 少々
  • ◯パン粉 大4
  • 玉ねぎ 輪切り 4枚
  • ▲ケチャップ 大八
  • ▲ウスターソース 大5
  • ▲酒、みりん 大四

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにする
    玉ねぎみじん切りにする
    パン粉を牛乳に浸す
    卵をとく
    ◯を全てねっちょりするまで混ぜる

    ▲をあわせておく
  2. 2 トースターの天板の、長さの倍アルミホイルを敷く
    アルミホイルの上に、輪切りした玉ねぎ、成形したハンバーグ、▲をかけ、アルミホイルで包む
    天板ごと1000wで15分加熱する

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

しっかり、包む

  • レシピID:1210008036
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
トースターで煮込みハンバーグ アルミホイルで包焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る