厚揚げとひき肉のカレー炒め♪パプリカで彩りプラス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げ・パプリカ・ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
熱したフライパンにひき肉・厚揚げを入れて炒める。 - 2 ひき肉に火が通ったらパプリカ・ピーマンを加え炒める
- 3 全体が炒まったら、カレー粉・塩コショウで味付けをする
- 4 盛り付けて完成です( ^ω^ )
きっかけ
カレー風味の簡単おかずを作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉から油が出るので油をひかずに炒めます。 カレー粉の量はお好みで調整してくださいね
- レシピID:1210008015
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとひき肉のカレー炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夢叶06042023/02/06 18:46カレー味美味しかったです。
また作ります。 -
La Bomba01062022/03/01 07:40参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
いかにも2021/04/09 06:20彩りもよくカレー味が美味しかったです
-
えふ・けいこ2018/04/04 10:10塩コショウを控えすぎ、ちょっと失敗しました(>_<)でもカレー味が食欲を掻き立て、ご飯がすすみました!
パプリカで彩り鮮やか( ^ω^ )