簡単‼︎チキンとポテトのクリームソース焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- じゃがいも
- 中2個
- とかちマッシュのだしソースクリーム
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも・鶏肉は一口サイズの大きさにカットし、じゃがいもはラップをしてレンジで3分チンします。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを入れ、鶏肉の皮面から焼きます。
皮がパリパリになったら裏に返して、じゃがいもを加えて焼きます。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら、だしソースクリームを入れて、全体に絡んだらオッケー。
-
- 4
-
- パセリ・粗挽きこしょうをふり完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をパリパリに焼くと美味♪
きっかけ
とかちマッシュのだしソースクリームを使って簡単おかずを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにはもちろん、おつまみにも良さそうです♪