ズッキーニの肉詰めボート♪ゼラチンでジューシー‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ズッキーニを半分にカットし、中身をくり抜き、外側は塩水に浸します。
くり抜いたズッキーニを細かく刻む。 - 2 刻んだズッキーニ・ひき肉・卵・ゼラチン・塩こしょう・ナツメグを混ぜ合わせる。
- 3 ズッキーニの水気をふき取り、小麦粉を薄くふり、②の肉ダネを詰めます。
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4
熱したフライパンに油をしき、肉面から焼きます。(中火)
焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして蒸し焼きにする。(弱火) - 5 肉に火が通ったら器に盛り付け、同じフライパンで調味料☆を温めてソースを作ります。
- 6 肉詰めに⑤のソース・パセリをふり完成です♪
- 7 ゼラチンは新田ゼラチンのニューシルバー顆粒を使用しました
きっかけ
お肉にゼラチンを混ぜるとジューシーになると聞いたので試してみました。 ほんとだったぁ〜( ^ω^ )
おいしくなるコツ
細かく刻んだズッキーニを肉ダネに混ぜる事でさらにジューシーに♪ 蒸し焼きにする事でお肉もズッキーニが柔らかくて 美味しいです。 ソースに少し砂糖を加えて、子供が好きな味付けにしましたが、砂糖の量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1210007911
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの肉詰め
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cantona5282016/06/19 20:28ソースが無かったのでケチャップ&マヨで!美味しかったです
ズッキーニが肉汁を沢山すって美味しい肉詰めになりました♪
おつまみにもオススメです( ^ω^ )