ズッキーニの肉詰めボート♪ゼラチンでジューシー‼︎ レシピ・作り方

ズッキーニの肉詰めボート♪ゼラチンでジューシー‼︎
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
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お肉がジューシー♪
ズッキーニが肉汁を沢山すって美味しい肉詰めになりました♪
おつまみにもオススメです( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを半分にカットし、中身をくり抜き、外側は塩水に浸します。
    くり抜いたズッキーニを細かく刻む。
  2. 2 刻んだズッキーニ・ひき肉・卵・ゼラチン・塩こしょう・ナツメグを混ぜ合わせる。
  3. 3 ズッキーニの水気をふき取り、小麦粉を薄くふり、②の肉ダネを詰めます。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、肉面から焼きます。(中火)
    焼き色が付いたら裏に返し、蓋をして蒸し焼きにする。(弱火)
  5. 5 肉に火が通ったら器に盛り付け、同じフライパンで調味料☆を温めてソースを作ります。
  6. 6 肉詰めに⑤のソース・パセリをふり完成です♪
  7. 7 ゼラチンは新田ゼラチンのニューシルバー顆粒を使用しました

きっかけ

お肉にゼラチンを混ぜるとジューシーになると聞いたので試してみました。 ほんとだったぁ〜( ^ω^ )

おいしくなるコツ

細かく刻んだズッキーニを肉ダネに混ぜる事でさらにジューシーに♪ 蒸し焼きにする事でお肉もズッキーニが柔らかくて 美味しいです。 ソースに少し砂糖を加えて、子供が好きな味付けにしましたが、砂糖の量はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1210007911
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
ズッキーニ料理のちょいテク・裏技父の日パーティー料理・ホームパーティ合い挽き肉
関連キーワード
ズッキーニ 肉詰め ジューシー おつまみ
料理名
ズッキーニの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • cantona528
    cantona528
    2016/06/19 20:28
    ズッキーニの肉詰めボート♪ゼラチンでジューシー‼︎
    ソースが無かったのでケチャップ&マヨで!美味しかったです

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