揚げない 酢豚 豚コマ ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚コマ肉に◯の下味をつけ、ピンポン球サイズに丸める。片栗粉をまぶす
玉ねぎくし切り
ピーマン一口サイズにする
にんじん一口サイズにし、レンジで柔らかくなるまで温める
★を混ぜておく -
2
フライパンに油を熱し、野菜を炒める。玉ねぎに火が通ったらいったん取り出す。
同じフライパンで豚コマを弱火で焼く。蓋をしつつ
あまり触らないようにし、全面弱火で焼き目をつける。 -
3
野菜、★をいれ、中火で炒める
ふつふつしてきたら火を止めて、水溶き片栗粉をいれ、再加熱。1分弱火でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません