♡1束ペロリの簡単副菜♡小松菜と挽き肉の炒め物♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- 挽き肉
- 120g
- にんにくチューブ
- 2cm
- ◎しょうゆ
- 大1
- ◎酒
- 大1.5
- ◎砂糖
- 大2分の1
- ◎中華だし
- 小1
- ◎片栗粉
- 大2分の1
- ◎水
- 100ml
作り方
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- 1
- 小松菜は4cm幅に切る。◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してにんにくチューブを垂らし、にんにくがパチパチしてきたら挽き肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わったら小松菜の茎を加え、茎に油がまわったら葉も加える。
-
- 4
- 葉にも油がまわったら、◎を加える。トロミがついたら、出来上がり!
きっかけ
小松菜が少し苦手なので挽き肉とにんにく中華味を加えて、副菜として作りました^^♪