♡1束ペロリの簡単副菜♡小松菜と挽き肉の炒め物♡ レシピ・作り方

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小松菜が少し苦手なので挽き肉とにんにく中華味を加えて、副菜として作りました^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
挽き肉
120g
にんにくチューブ
2cm
◎しょうゆ
大1
◎酒
大1.5
◎砂糖
大2分の1
◎中華だし
小1
◎片栗粉
大2分の1
◎水
100ml

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に切る。◎は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してにんにくチューブを垂らし、にんにくがパチパチしてきたら挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら小松菜の茎を加え、茎に油がまわったら葉も加える。
  4. 4
    葉にも油がまわったら、◎を加える。トロミがついたら、出来上がり!

きっかけ

小松菜が少し苦手なので挽き肉とにんにく中華味を加えて、副菜として作りました^^♪

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/18 06:40
美味しく頂きました。ニンニク 胡麻油と中華味なので 食欲をそそられますね。又作ります。ごちそうさま
要1386

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