♡1束ペロリの簡単副菜♡小松菜と挽き肉の炒め物♡ レシピ・作り方

♡1束ペロリの簡単副菜♡小松菜と挽き肉の炒め物♡
  • 約10分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
小松菜が少し苦手なので挽き肉とにんにく中華味を加えて、副菜として作りました^^♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 挽き肉 120g
  • にんにくチューブ 2cm
  • ◎しょうゆ 大1
  • ◎酒 大1.5
  • ◎砂糖 大2分の1
  • ◎中華だし 小1
  • ◎片栗粉 大2分の1
  • ◎水 100ml

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切る。◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してにんにくチューブを垂らし、にんにくがパチパチしてきたら挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら小松菜の茎を加え、茎に油がまわったら葉も加える。
  4. 4 葉にも油がまわったら、◎を加える。トロミがついたら、出来上がり!

きっかけ

小松菜が少し苦手なので挽き肉とにんにく中華味を加えて、副菜として作りました^^♪

  • レシピID:1210007794
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 要1386
    要1386
    2016/05/18 06:40
    ♡1束ペロリの簡単副菜♡小松菜と挽き肉の炒め物♡
    美味しく頂きました。ニンニク 胡麻油と中華味なので 食欲をそそられますね。又作ります。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る