あーちゃんの厚焼き卵♪甘くて美味しいの… レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ3
- 塩 小さじ3分の1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 卵・砂糖・塩を混ぜ合わせます。
- 2 厚焼き卵焼き用のフライパンに油をしき、①を3分の1フライパンに流し入れ端からクルクル巻いて焼き、形を整えたらさらに①を流し入れクルクル巻いて焼いていきます。
- 3 卵に火が通ったら食べやすい大きさに切って完成です
-
4
お寿司屋さんの卵焼き♪
ID1210007993
きっかけ
大好きなあーちゃんの厚焼き卵のレシピを残しておきたくて…
おいしくなるコツ
卵を混ぜ合わせる時に、卵白をお箸で切るようにして混ぜ合わせると焼き上がりがキレイです。
- レシピID:1210007767
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- 料理名
- 厚焼き卵
レポートを送る
7 件
小さい頃からこの味!
甘くて美味しいの♡