だしをとった後のかつおぶしでふりかけ お弁当に レシピ・作り方

だしをとった後のかつおぶしでふりかけ お弁当に
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
さきいかのような甘味を思い出しました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 だしをとった後のかつおぶし15g分と白ごま以外の材料水分が飛ぶまで炒める
    最後、ごまを混ぜる

きっかけ

かつおダシをとって余ったものを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

好みの加減まで炒める

  • レシピID:1210007724
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
だしをとった後の かつおぶし ふりかけ お弁当に!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る