ちくわと青のりで簡単磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 青のり 小1
- 天ぷら粉 大1
- 水 小1
作り方
-
1
ちくわを真ん中で斜めにきる
天ぷら粉、水、青のりを混ぜ衣を作る
※使っている天ぷら粉の分量をみてください -
2
衣にちくわを入れ、からめたら中火であげる
周りがきつね色になり、ふっくらしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2016/09/27 19:16ちくわの磯辺揚げ大好きです♪
沢山揚げてお弁当にも入れました( ´ ▽ ` )ノ
ご馳走さまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)