ちくわと青のりで簡単磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわと青のりで簡単磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
とても簡単に、お弁当の具が一品できます

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 青のり 小1
  • 天ぷら粉 大1
  • 小1

作り方

  1. 1 ちくわを真ん中で斜めにきる
    天ぷら粉、水、青のりを混ぜ衣を作る
    ※使っている天ぷら粉の分量をみてください
  2. 2 衣にちくわを入れ、からめたら中火であげる
    周りがきつね色になり、ふっくらしたら完成

きっかけ

たこ焼きパーティーの後で青のりが余っていた

おいしくなるコツ

青のりはこのみでたくさん入れよう

  • レシピID:1210007534
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずちくわ
料理名
簡単ちくわの磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2016/09/27 19:16
    ちくわと青のりで簡単磯辺揚げ
    ちくわの磯辺揚げ大好きです♪
    沢山揚げてお弁当にも入れました( ´ ▽ ` )ノ
    ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る