ネギのかき揚げ レシピ・作り方

ネギのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
旬のネギですが、束買いしても大量消費できるレシピです

材料(2人分)

  • 長ネギ 1ほん
  • 紅ショウガ 大1
  • 桜海老 大1
  • 天ぷら粉 大2
  • 大1.5
  • 半個
  • ごま油 小一

作り方

  1. 1 ネギを1センチの輪切りにする
    紅ショウガはみじん切りにして水分をしっかり絞る
  2. 2 天ぷら粉、水、卵を混ぜ衣を作る
    材料を混ぜる
  3. 3 油を中火で熱してあげる
    ※好みでごま油を入れて熱する

きっかけ

たこ焼きパーティーの後で、紅ショウガ、桜海老が余っていた

おいしくなるコツ

中火で火を通す。

  • レシピID:1210007532
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ネギのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る