材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大3
- ★醤油
- 大1.5
- えのき
- 1/4袋
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げ、塩胡椒、片栗粉をまぶす
えのきを手でちぎりながらほぐして巻く
-
- 2
-
- 片栗粉を外側にもまぶす
フライパンに油を熱し、巻き終わりから焼き始める
あまり箸で触らないようにしつつ、焼き目をつけていく
酒をふりかけ、弱火で蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜておき、フライパンに加え煮絡める
おいしくなるコツ
蒸し焼きは弱火で火を通す
きっかけ
痩せたくて
でも食べたくて
豚コマ肉、他のキノコでもできますね