レンコン餅と厚揚げの温まる中華鍋♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコン・はんぺんを2センチ幅にカットし、卵・片栗粉を加えてフードプロセッサーで混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 白菜・人参・椎茸・厚揚げ・ネギを食べやすい大きさにカットし、1️⃣を丸めて、鍋に並べます。
水を入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 沸騰したら調味料☆を全部混ぜ合わせたモノを鍋に入れてさらに煮込み、具材に火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してくださいね♪
野菜は他にもやし、きのこ類をいれると美味しいです♪
きっかけ
変わった中華風の出汁で温まる鍋を作りたくて〜♪
温まる鍋です♪
味付けにオイスターソースと豆板醤をいれて濃厚スープが簡単に〜♪