♡お野菜も一緒にボリュームUP♡生姜焼き炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
生姜焼きが食べたかったけれどお肉が少なかったので、たまねぎでボリュームを出しました^^♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り
300g
小麦粉
大1
たまねぎ
2個
エリンギ
2本
◎しょうゆ
大2.5
◎酒
大5
◎砂糖
大2分の1
◎しょうがチューブ
5cm

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切りにし、ラップをかけてレンジで2分チンする。エリンギは細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を焼く。肉の色が変わったら、たまねぎ・エリンギも加えて炒める。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしてきたら、◎を加える。トロミがついたら出来上がり!

きっかけ

生姜焼きが食べたかったけれどお肉が少なかったので、たまねぎでボリュームを出しました^^♪

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/19 18:00
お野菜でカサ増し生姜焼き‼️ これならお腹もいっぱいになりますね♪( ´▽`)
aka.ru☆
お返事遅くなって、ゴメンナサイ!つくレポ、ありがとうございました^^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする