♡お野菜も一緒にボリュームUP♡生姜焼き炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り
- 300g
- 小麦粉
- 大1
- たまねぎ
- 2個
- エリンギ
- 2本
- ◎しょうゆ
- 大2.5
- ◎酒
- 大5
- ◎砂糖
- 大2分の1
- ◎しょうがチューブ
- 5cm
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切りにし、ラップをかけてレンジで2分チンする。エリンギは細切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を焼く。肉の色が変わったら、たまねぎ・エリンギも加えて炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、◎を加える。トロミがついたら出来上がり!
きっかけ
生姜焼きが食べたかったけれどお肉が少なかったので、たまねぎでボリュームを出しました^^♪