♡卵がふんわり♡小松菜とまいたけのトロミ卵スープ♡ レシピ・作り方

♡卵がふんわり♡小松菜とまいたけのトロミ卵スープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
火の通りやすい食材だけで、すぐ出来上がる卵スープを作りました^^♪

材料(3人分)

  • 小松菜 2分の1束
  • まいたけ 2分の1パック
  • 1個
  • 500ml
  • 中華だし 500ml分
  • しょうゆ 大1
  • 水:片栗粉 大1:大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいの長さに切り、まいたけはばらしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜・まいたけ・中華だし・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 トロミがついたら、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 卵が固まったら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

火の通りやすい食材だけで、すぐ出来上がる卵スープを作りました^^♪

  • レシピID:1210007432
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る