簡単にお店の味★ベーコンと茄子のトマトパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 茄子を薄めの輪切り、ベーコンを短冊切りにする。にんにくはこまかいみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、茄子、ベーコン、にんにく、鷹の爪をいれて炒める。同時にに1Lのお湯をわかし、塩小さじ1(分量外)をいれてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにトマト缶、昆布茶、砂糖、ハーブミックス、白ワインを加えて煮詰める。
- 4 湯であがったパスタをソースとからめ、塩コショウで味を調える。盛り付けてお好みで粉チーズやパセリをふったら完成です!
きっかけ
茄子とベーコン、トマト缶など家にある材料でお店のような味を目指してつくりました♪
おいしくなるコツ
●にんにく、オリーブオイルはたっぷりと。 ●イタリアンハーブミックスが手に入らなければ、小瓶の粉末オレガノ+バジル+塩で代用してみてください。
- レシピID:1210007400
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 茄子とベーコンのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません