エビと枝豆のつるんと水餃子 レシピ・作り方

エビと枝豆のつるんと水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
makimakimuse
makimakimuse
あっさりヘルシー♡エビと枝豆の水餃子。
すだちや柚子など絞ったポン酢でつるんと召し上がれ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水でさっと洗った枝豆は沸騰したお湯で5分ほど塩茹でします。
  2. 2 冷凍むきエビは解凍しておきます。
  3. 3 餃子の皮にエビ1匹、枝豆5粒づつくらいを包みます。
  4. 4 沸騰したお湯で3分ほどかるく茹でて出来上がり〜♡

きっかけ

餃子をヘルシーに食べたくて、エビと枝豆であっさり水餃子にしました。

  • レシピID:1210007317
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび水餃子そら豆枝豆小エビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る