トウモロコシの炊き込み御飯 レシピ・作り方

トウモロコシの炊き込み御飯
  • 約10分
  • 100円以下
makimakimuse
makimakimuse
旬のトウモロコシを使った炊き込み御飯♩下茹で時に鰹出汁などで茹でると風味が増します。炊き上がったらバターと醤油で味をととのえて完成〜♡

材料(3人分)

  • トウモロコシ 2本
  • 白米 3合
  • バター 30g
  • 醤油 お好みで
  • 鰹削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鰹出汁で茹でたトウモロコシをほぐし、シンごと炊飯。
  2. 2 炊き上がったら、お好みでバターと醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

旬のトウモロコシをたくさん頂き、美味しく食べたかったから。

  • レシピID:1210007275
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る