甘辛つくね♪ゴマと大葉でウマウマ( ^ω^ ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉、刻んだネギ、卵、生姜、塩こしょうをよく混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに油をいれて、タネを食べやすい大きさに丸めて焼きます。
- 3 両面焼き色が付いたら、調味料☆を入れて中火で煮詰めます。
-
4
照りが出てきたらゴマを加えて完成です( ^ω^ )
千切りに切った大葉をのせて召し上がってくださいねっ♪
きっかけ
鶏のひき肉が安く購入できたので、子供が大好きなつくねに… ご飯がすすむ甘辛味にしました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
つくねのタネが柔らかいので、しっかり焼き色がつくまでいじらずに焼きましょう♪ 照りが出てくるまで煮詰めましょう♪
- レシピID:1210007301
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- 甘辛つくね♪ゴマと大葉でウマウマ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目薬2019/06/08 21:54ゴマを入れ忘れましたorzでも美味しかったので問題ナシ!簡単だしまた作りたいです。
おつまみにも…お弁当のおかずにも…♪