簡単!ヘルシー!スパイス香る 豆カレー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チャナダルを軽く洗い、水と鍋に入れ弱火にかけ、20分くらい煮込む。
- 2 玉ねぎと、にんにくをみじん切りにする。フライパンを中火にして、オリーブオイルを多いかなと思うくらい入れ、クミンシードを入れる。
- 3 クミンシードがプチプチ音がしてきたら、玉ねぎとにんにくを入れ炒め、玉ねぎが茶色く色付いてきたら、ガラムマサラ、塩を入れ混ぜ、粉っぽさがなくなったらトマト缶を入れ5分煮込む。
- 4 豆の入った鍋に、フライパンの中身を入れ、20分くらい煮込み、完成。
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