簡単!ヘルシー!スパイス香る 豆カレー煮込み レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!スパイス香る 豆カレー煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
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炒めて煮込むだけで簡単に豆カレー!ご飯にのせても、おかずとしてもgood!

材料(4人分)

  • チャナダル(乾燥) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • クミンシード 小さじ1
  • ガラムマサラ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 800ml
  • トマト缶 1缶

作り方

  1. 1 チャナダルを軽く洗い、水と鍋に入れ弱火にかけ、20分くらい煮込む。
  2. 2 玉ねぎと、にんにくをみじん切りにする。フライパンを中火にして、オリーブオイルを多いかなと思うくらい入れ、クミンシードを入れる。
  3. 3 クミンシードがプチプチ音がしてきたら、玉ねぎとにんにくを入れ炒め、玉ねぎが茶色く色付いてきたら、ガラムマサラ、塩を入れ混ぜ、粉っぽさがなくなったらトマト缶を入れ5分煮込む。
  4. 4 豆の入った鍋に、フライパンの中身を入れ、20分くらい煮込み、完成。

きっかけ

買ったけど、使ってなかった豆があったので!

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると、甘みと旨味が出ます!

  • レシピID:1210007264
  • 公開日:2015/08/06
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