作り方
-
- 1
- フライパンにごま油(小さじ1)とにんにく、しょうがを入れ、
香りが出るまで弱火で炒める。
挽き肉としめじを加えて中火で炒め、挽き肉に火が通ったら
調味料Aを加え味をなじませる。
-
- 2
- 火を止めてから大葉を混ぜる。
-
- 3
- 冷凍うどんは表示通りにレンジで加熱し、冷水にとってしめ、水気を切る。
-
- 4
- 器に3を盛り付け1の具を広げ、温泉卵を上にのせる。
最後に小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
食べる時には、全体にそぼろがからむように混ぜながら食べて下さいね。
きっかけ
中華風の具材に冷たいうどんを合わせたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません