甘い〜♪とうもろこしの美味しい茹で方( ^ω^ ) レシピ・作り方

材料(2本人分)
- とうもろこし 2本
- 水 とうもろこしがヒタヒタに浸かる位
- ※塩 大さじ1〜2
作り方
-
1
とうもろこしは最後の皮を残して、ヒゲ部分は切り落とします。
とうもろこしを洗い、大きめの鍋で茹でます。
※もぎたてのとうもろこしの場合は塩無しでもOKです♪ -
2
10分位茹でたら、ザルにあげ、皮を剥いて食べてねっ♡
-
3
茹でたとうもろこしで…
屋台のとうもろこし♪
ID1210007214
作りました〜( ^ω^ ) -
4
とうもろこしの皮を使って♪
可愛い〜三つ編みとうもろこし♡
ID1210008095
きっかけ
もぎたてとうもろこしを頂いたので( ^ω^ )
おいしくなるコツ
もぎたては塩無しで茹でても美味しいです( ^ω^ ) それ以外は塩を入れて茹でましょう♪
- レシピID:1210007212
- 公開日:2015/07/09
関連情報

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
きーまる2025/05/27 23:33皮1枚残し、上手にできました!
塩なしでも、おいしくてびっくり!
ありがとうございます。 -
erytsy2025/05/27 14:44薄皮一枚残すだけで甘いとうもろこしが茹でてました〜美味しくできました!
-
ラムチョップのひつじ2023/08/09 22:45簡単で美味しく茹でられて助かりました!甘くて美味しかったです⭐︎お役立ちレシピありがとうございます♪
-
●まかろん●2021/08/27 12:31美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎