胡麻の香り♪坦々麻婆豆腐 レシピ・作り方
![胡麻の香り♪坦々麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/405c4ce83290f8fd3162c6bbb5845ac5c26d8e13.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン(中華鍋)に油をひいて豆板醤を香りが出るまで炒めてから豚挽肉を入れて炒めます
- 2 1に調味料2を入れて炒めます。
- 3 水、鳥ガラスープの素、一口大に切った豆腐を入れて煮ます
- 4 ジーマージャン、おろし生姜を入れて塩で味を整えます。
- 5 長ネギのみじん切り、山椒を入れて器に盛って出来上がりです
関連情報
![rabbitkix](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b0509029ff3fc22625b808843cdcb16d907942.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/04/26 23:25とってもおいしいです