すぐ出来♪すっきり旨い!切り干し大根のお漬物♪ レシピ・作り方

すぐ出来♪すっきり旨い!切り干し大根のお漬物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
1107はるまめ
1107はるまめ
切り干し大根の使い道はお煮物だけじゃない!?白いご飯のおともにぴったりな、切り干し大根のお漬物です♪

材料(つくりやすい人分)

作り方

  1. 1 水で切り干し大根をもどす。もどしたら、しっかりきつめに切り干し大根を握り、水を切る。
  2. 2 ジッパー付きの袋を用意し、調味料をすべて袋に入れてよくまぜ、戻した切り干し大根をいれ、冷蔵庫で一晩寝かして・・・

    完成!

きっかけ

沢山買って余りがちな切り干し大根を美味しく食べたいなと思っていたところ、思いつきました。

おいしくなるコツ

水で戻した切り干し大根をしっかりしぼることで、味が薄くならず、美味しく仕上げられます。 ジッパー付きの袋をつかうことで、洗い物をなくすこそが出来ます!

  • レシピID:1210007059
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物低カロリーおかずお弁当のおかず(大人用)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
常備菜 切り干し大根 ポン酢 簡単
料理名
切り干し大根の漬物
1107はるまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る