やみつき!にらのピリ辛なお漬物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(作りやすい人分)
- ニラ 1束
- 塩 小さじ1
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇醤油 小さじ1
- 〇ウェイパー 小さじ1強
- 〇ニンニクチューブ 1.5センチ分程
- 〇豆板醤、七味、一味等好みの辛み調味料 小さじ1弱
作り方
- 1 ニラの根元を落とし、3、4センチほどに切る。塩をまぶして置いておく。
- 2 密閉容器(ジッパー付き袋が便利です)に○のついている調味料をいれ、よく混ぜる。
- 3 おいておいたニラを、2のなかにいれる。調味液をニラによくなじませて...
-
4
冷蔵庫で一晩寝かす。
〜完成!!〜
きっかけ
とあるラーメン屋さんで食べたにらのお漬物が、おいしかったけどとっても辛く、大量には食べられなさそうだったので、素人(笑)にも食べられるように、ピリ辛に仕立ててみました。
おいしくなるコツ
ごま油の風味が食欲をそそります♪欠かさずいれてみてください!
- レシピID:1210007058
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません