♡彩り豊か♡鶏胸肉の白ワイン蒸し^^♪ レシピ・作り方

♡彩り豊か♡鶏胸肉の白ワイン蒸し^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
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先日レストランで食べたランチのメインが美味しかったので、思い出しながら自分なりに作ってみました♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • カラーピーマン 3個
  • たまねぎ 2分の1個
  • バター 大1
  • 白ワイン 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。ピーマン・たまねぎは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。たまねぎの色が透き通ってきたら、鶏肉・ピーマンも加えて炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら、白ワインを振って蓋をする。鶏肉の中まで火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

先日レストランで食べたランチのメインが美味しかったので、思い出しながら自分なりに作ってみました♪

  • レシピID:1210007054
  • 公開日:2015/03/18
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