さっぱり~梅しそのきゅうり漬け♪ レシピ・作り方

さっぱり~梅しそのきゅうり漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
袋に入れてモミモミ~♬
冷蔵庫に冷やしておくだけでOK!
ご飯のお供に。。
箸やすめに。。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、梅干しはみじん切り、青シソはせん切りにします。
  2. 2 ビニール袋に①を入れて塩を入れ、モミモミして冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 15分位冷やしたら完成です^^

きっかけ

お夜食のおにぎりや雑炊などと一緒に食べてほしくて。。

おいしくなるコツ

梅干しはハチミツ漬けのモノを使いました。 青しそと塩の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1210006968
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理しそ・大葉梅干し
関連キーワード
しそ 簡単 きゅうり
料理名
梅しそキュウリ漬け
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • AK216
    AK216
    2016/07/13 19:52
    さっぱり~梅しそのきゅうり漬け♪
    サッパリしてて美味しかったです!!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/03/29 07:53
    さっぱり~梅しそのきゅうり漬け♪
    切り方、マネっこしたヨ❤・・❤梅干も、ちゃんと叩いた♪普段は千切るだけだwすごく美味しかった↑↑↑ご馳走様でした!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/06/21 03:45
    さっぱり~梅しそのきゅうり漬け♪
    冷蔵庫で休ませる前の写真ですが(^^ゞ
    さっぱり美味しく頂きました♥ベランダ栽培のシソの収穫にウキウキしながら作りましたよ!ごち様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る