さっぱり~梅しそのきゅうり漬け♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、梅干しはみじん切り、青シソはせん切りにします。
- 2 ビニール袋に①を入れて塩を入れ、モミモミして冷蔵庫で冷やします。
- 3 15分位冷やしたら完成です^^
きっかけ
お夜食のおにぎりや雑炊などと一緒に食べてほしくて。。
おいしくなるコツ
梅干しはハチミツ漬けのモノを使いました。 青しそと塩の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1210006968
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- 梅しそキュウリ漬け
レポートを送る
3 件
冷蔵庫に冷やしておくだけでOK!
ご飯のお供に。。
箸やすめに。。