現在地
 > 

さっぱり~梅しそのきゅうり漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり~梅しそのきゅうり漬け♪
  • 100円以下

袋に入れてモミモミ~♬
冷蔵庫に冷やしておくだけでOK!
ご飯のお供に。。
箸やすめに。。

作り方

  • 1

    きゅうりは食べやすい大きさに切り、梅干しはみじん切り、青シソはせん切りにします。

  • 2

    ビニール袋に①を入れて塩を入れ、モミモミして冷蔵庫で冷やします。

  • 3

    15分位冷やしたら完成です^^

きっかけ

お夜食のおにぎりや雑炊などと一緒に食べてほしくて。。

おいしくなるコツ

梅干しはハチミツ漬けのモノを使いました。
青しそと塩の量はお好みで調整してください。

レシピID: 1210006968

公開日:2015.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.07.13

    サッパリしてて美味しかったです!!

    AK216さん♪
    初めまして( ^ω^ )
    お試しいただきありがとうございます♡レポ感謝です♪

    お返事を見る

  • 2016.03.29

    切り方、マネっこしたヨ❤・・❤梅干も、ちゃんと叩いた♪普段は千切るだけだwすごく美味しかった↑↑↑ご馳走様でした!

    ジョン・リーバスさん♪連レポ嬉しい♡♡梅干し叩くの真似っこしてくれたんですね♪ありがとうございます♪感謝感謝です( ´ ▽ ` )ノ

    お返事を見る

  • 2015.06.21

    冷蔵庫で休ませる前の写真ですが(^^ゞ
    さっぱり美味しく頂きました♥ベランダ栽培のシソの収穫にウキウキしながら作りましたよ!ごち様

    自家栽培のシソで羨ましい〜♪美味しさ倍増でウキウキしちゃいますねっ(^-^)/
    いつもレポートありがとうございます〜♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅しそキュウリ漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
しそ簡単きゅうり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり~梅しそのきゅうり漬け♪のページ上部へ