サッパリ♪もやしとミョウガの生姜ポン酢かけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 200g
- ミョウガ 2個
- しょうが 1かけ
- ポン酢(ゆずポン等でも) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- かつお節 少々
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにし、ポン酢、ごま油と混ぜ合わせておく。
- 2 もやしは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでチン。(600wで2分~2分半)
- 3 ミョウガは斜め千切りにする。
-
4
もやしとミョウガを混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をのせる。
食べる時に、1のタレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません