サッパリ♪もやしとミョウガの生姜ポン酢かけ レシピ・作り方

サッパリ♪もやしとミョウガの生姜ポン酢かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
どらこ。
どらこ。
もやしはレンジでチン♪ミョウガと生姜の風味が、淡白なもやしに合います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにし、ポン酢、ごま油と混ぜ合わせておく。
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでチン。(600wで2分~2分半)
  3. 3 ミョウガは斜め千切りにする。
  4. 4 もやしとミョウガを混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をのせる。
    食べる時に、1のタレをかける。

きっかけ

安上がりで簡単な副菜を作りたくて。

  • レシピID:1210006963
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやしその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る