豚挽き肉とナスのポン酢しょうゆ炒め^^☆ レシピ・作り方

豚挽き肉とナスのポン酢しょうゆ炒め^^☆
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
家にあった調味料で適当に味付けしてみただけですが、思った以上に美味しくできて、自分でもビックリしました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすをいちょう切りにする。◎は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
    なすに油がまわったら、挽き肉を加える。
  3. 3 挽き肉がバラバラになるように、菜箸でかき混ぜながら炒める。
    なすがしんなりしてきたら、◎を加える。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、水溶き片栗粉を加える。
    トロミがついたら、出来上がり!

きっかけ

家にあった調味料で適当に味付けしてみただけですが、思った以上に美味しくできて、自分でもビックリしました☆

  • レシピID:1210006897
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る