硬いフランスパンをリメイク☆フレンチトースト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 幅2cmの斜め切りにしたフランスパンをパットに並べます。
-
2
ボウルに★を入れ、ホイッパーでかき混ぜます。
①に流し込み、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間染み込ませ、ひっくり返してもう1時間染み込ませます。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火弱で温まったら、②を重ならないように並べ蓋をします。
両面がこんがりとなるまで焼きます。 - 4 お好みでバター、蜂蜜、ジャムなどをトッピングして、お召し上がり下さい。
きっかけ
カッチカチに硬いフランスパンをふわふわとフレンチトーストに変身させることが出来ました。
おいしくなるコツ
※時間がないときは、②の工程で食パンをフォークで刺しておけば、早くしみ込みます。 ※蓋をして焼くことでふんわりと仕上がります。
- レシピID:1210006857
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
14 件