硬いフランスパンをリメイク☆フレンチトースト レシピ・作り方

- 1時間以上
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
- 1 幅2cmの斜め切りにしたフランスパンをパットに並べます。
-
2
ボウルに★を入れ、ホイッパーでかき混ぜます。
①に流し込み、ラップをかけて、冷蔵庫で1時間染み込ませ、ひっくり返してもう1時間染み込ませます。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火弱で温まったら、②を重ならないように並べ蓋をします。
両面がこんがりとなるまで焼きます。 -
4
お好みでバター、蜂蜜、ジャムなどをトッピングして、お召し上がり下さい。
きっかけ
カッチカチに硬いフランスパンをふわふわとフレンチトーストに変身させることが出来ました。
おいしくなるコツ
※時間がないときは、②の工程で食パンをフォークで刺しておけば、早くしみ込みます。 ※蓋をして焼くことでふんわりと仕上がります。
- レシピID:1210006857
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
kazu11052022/04/26 07:11作りました
-
bakeratta2021/08/31 03:09ブルーベリーを散らしてみました♡素敵なレシピをありがとうございました♡
-
CIPOLLA2021/08/06 15:16食べきりにピッタリですね!
おいしかったです! -
hirono-aoi2021/06/03 09:25少し焦げてしまいましたが、味はとっても美味しくできました♡
ごちそうさまでした(^^)