豚キムチ☆炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- ★おろしニンニク 小1
- ★豚コマ肉(幅1cmにカット) 約100g
- ★キムチ(幅1cmにカット) 200g
- ご飯(かための温かい) お茶碗3杯
- 鶏がらスープの素 大1
- サラダ油 大1
作り方
-
1
熱したフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作ります。
お皿かボウルに移しておきます。 - 2 ①で使ったフライパンを中火にかけ、★を入れて炒めます。
- 3 ご飯を加えて、軽く炒め、パラパラになったら、鶏ガラスープの素を加えて、全体を混ぜながら炒めます。
- 4 火を止め、最後に①の卵を加え、さっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
豚キムチとご飯を合わせてチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
※①の卵は、半熟で火を止めて下さい。フライパンの予熱で、丁度いいくらいに卵に火が通ります。 ※④の最後に卵を加えるのは、ふわふわの卵に火を通したくないからです。
- レシピID:1210006762
- 公開日:2014/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2016/01/29 19:46のりかけてみました(^^)美味しかったです!!