定番の味噌汁♪豆腐とわかめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれて火にかけます。
豆腐・ネギは食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
水が沸騰したら、出汁の素をいれて味噌を溶かします。
豆腐・ネギを加えて一煮立ちしてきたら、わかめを加えて完成です。 - 3 温まるお味噌汁出来ました*^^*
きっかけ
定番のお味噌汁です^^ 野菜が無い時などは、この味噌汁をよく作ります。
おいしくなるコツ
乾燥わかめは食べる時に加えるとクタクタにならなくて美味しいです。 お味噌の量は御家庭の味で。。調整してください。
- レシピID:1210006757
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- 料理名
- 定番の味噌汁 豆腐わかめ
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/06/13 21:08美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
Kえり2021/03/17 20:37子どもたちが作ってくれました!
おいしかったです♬ -
tenten11922021/03/17 19:45美味しく出来ました!
-
TSUBAME2020/09/21 23:50豆腐とわかめのお味噌汁、作ってみました~。とってもおいしかったです!