簡単!コストコのプルコギ肉で~かさ増し野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは細切り
肉は1㎝~2㎝幅に切ります。
熱したフライパンに油をひいて焼きます。 - 2 肉に焼き色が付いたら、もやし・ネギを加えてさらに炒めます。
- 3 もやしがシンナリしてきたら、しょうゆを加えて完成です。
- 4 美味しい野菜炒めが出来ました^^
きっかけ
コストコのプルコギ肉を小分けに冷凍していたので、お肉を使ってアレンジ料理を作りました。 野菜でかさ増しになったので、嬉しい1品です^m^
おいしくなるコツ
野菜は、キャベツ・玉ねぎなども加えると更にかさ増しになります。 冷蔵庫に残っている野菜を沢山使っちゃいましょう!
- レシピID:1210006752
- 公開日:2014/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜炒めを作りました^^