自家製☆ナッツの蜂蜜漬け レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![栗皮茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a633d6c4a72dd6d3f8d5d61bd69708c8bfb81.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1瓶人分)
- クルミ 40g
- カシューナッツ 30g
- アーモンド 20g
- 蜂蜜 130g
作り方
-
1
150度に予熱したオーブンで15分焼きます。
-
2
粗熱が取れたら、煮沸した瓶に入れます。
※225gの瓶を使用しました。 -
3
少しずつ蜂蜜を注ぎます。
-
4
瓶の底をトントンと叩いて、空気を抜きます。
蓋をして冷暗所で、1週間ほど漬けます。
きっかけ
お店でハニーナッツを発見!とっても高価なので、簡単ですが自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
※③と④を繰り返して、蜂蜜を少しずつ加えましょう。 ※3週間ほど漬け込むと、ナッツが蜂蜜を吸って柔らかくなります。お好みの柔らかさを見つけて下さい。
- レシピID:1210006680
- 公開日:2014/11/21
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- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
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