自家製☆ナッツの蜂蜜漬け レシピ・作り方

自家製☆ナッツの蜂蜜漬け
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
そのまま食べたり\(^▽^)/ヨーグルトに加えたり!トーストやパンケーキに!チーズと一緒におつまみに!アンチエンジング、便秘解消、ダイエットに効果があるそうです

材料(1瓶人分)

  • クルミ 40g
  • カシューナッツ 30g
  • アーモンド 20g
  • 蜂蜜 130g

作り方

  1. 1 150度に予熱したオーブンで15分焼きます。
  2. 2 粗熱が取れたら、煮沸した瓶に入れます。
    ※225gの瓶を使用しました。
  3. 3 少しずつ蜂蜜を注ぎます。
  4. 4 瓶の底をトントンと叩いて、空気を抜きます。
    蓋をして冷暗所で、1週間ほど漬けます。

きっかけ

お店でハニーナッツを発見!とっても高価なので、簡単ですが自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

※③と④を繰り返して、蜂蜜を少しずつ加えましょう。 ※3週間ほど漬け込むと、ナッツが蜂蜜を吸って柔らかくなります。お好みの柔らかさを見つけて下さい。

  • レシピID:1210006680
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る