おでんの残り出汁で。。簡単うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの残り出汁 丼ぶり1杯位
- うどん 1玉
- ネギ 2分の1本
- 胡麻油 お好みで
作り方
-
1
おでんの出汁を温め、沸騰してきたら、うどんと一緒に煮込みます。
余ったおでんの具が有れば一緒に煮込みます。 - 2 うどんが煮えてきたら、ネギを加え、お好みで胡麻油を回しいれて完成です。
-
3
我が家のおでん♪
ID1210000362
関連情報
- 料理名
- おでんの残り出汁で 簡単うどん♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2022/03/26 22:36おでんの残り出汁って、いつも勿体ないなぁ~って思っていましたからレシピを見つけた時は嬉しかったですね♥出汁の味が滲みてとっても美味しく出来ました。(๑><๑)
-
Chai2021/03/28 21:262日目おでんを有効活用出来ました。 おいしかったです。
-
まいボーイ2020/12/16 09:00野菜、お肉、練り物。色んな旨味が溶け込んで、うどんを煮込むだけなのにすごく美味しかったです!!(*>∀<*)
-
あーちゃんが2020/12/10 18:16ちょうど良いアレンジが見つかりました。
捨ててしまうのはもったいないので。。
自分用ランチにどうですか?